Leite Vegetal
Esta semana que passou fiz o meu primeiro leite vegetal! Leite de Aveia.
A receita que utilizei foi uma que me deram na Página do facebook do blog, muito obrigada à Manuela Araújo.
Adorei o leite de aveia para mim é muito melhor que o leite de soja! Daqueles leites que eu coloquei a imagem aqui no blog só gostei do leite de soja de frutos vermelhos e do leite de soja de chocolate, e claro o leite biológico também é bom.
Receita do leite de Aveia:
Ingredientes:
100g de flocos de aveia, se for em grão, melhor porque é integral
1 litro de água, de preferência filtrada e fervida
Modo de fazer:- coloque no liquidificador a aveia e parte da água, para poder triturar melhor a aveia
- coe através de filtro de pano ou então pode usar uma peneira com um pano fino por cima
(Utilizei o pano do meu kit de tofu)
- volte a bater no liquidificador com o resto da água
Conserva-se no frigorífico cerca de 4-5 dias.
Não convém aquecer demasiado, porque este leite engrossa.
Deixo aqui uma imagem da minha garrafa de vidro onde irei colocar o leite sempre que o fizer.
Olá! O leite de aveia é muito bom e nutritivo! Experimenta outros leites, é bom ir variando. O meu preferido é o de amêndoas e o que menos gosto é o de arroz. Boa sorte nas tuas aventuras com os "leites".
ResponderEliminarBjos
Aiii tenho que experimentar também! Onde compraste o kit de tofu? :)
ResponderEliminarJá agora, tens aqui mais receitas: http://compassionatecuisine.wordpress.com/2012/06/30/leite-vegetal-nut-milk/ :))