Alimentos orgânicos vs tradicionais: prós e contras

Alimentos orgânicos vs tradicionais:
Quantidade de nutrientes

Não há grandes variações nesta questão.

Segurança alimentar

Os vegetais orgânicos são cultivados sem agrotóxicos nem adubos químicos sintéticos. Por isso, são mais confiáveis.

Fitoquímicos

A ausência de pesticidas leva a uma maior formação destes compostos com acção antioxidante nos orgânicos.

Preço

Os alimentos orgânicos são mais caros que os tradicionais.

Disponibilidade

Ainda não há alimentos orgânicos em todos os super e hipermercados.

Sustentabilidade ambiental

Uma vez mais, ganham os orgânicos. Os agrotóxicos contribuem para a contaminação do solo, água e ar.


Retirado daqui: http://greensavers.sapo.pt/2012/11/02/alimentos-organicos-vs-tradicionais-pros-e-contras/

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Frutas e legumes da época - Janeiro

Legumina Podcast - Episódio 2 - O que são óleos essenciais