quarta-feira, 13 de março de 2013

Vinhos provenientes da Agricultura Biologica

Sugestões da Revista Evasões nº 279

Casal Figueira Antonio
Vinho produzido  na Serra do Montejunto, Região Demarcada de Lisboa e Vale do Tejo. Preço médio 12,90€ colheita de 2011.

Vadio Espumante Bruto 2009
Este vinho é natural da Anadia, Capital da Região Demarcada da Bairrada. Este vinho espumante utiliza a casta Baga. Para além do espumante esta marca também produz os Vinhos Vadio Branco e Vadio Tinto. Os preços rodam os 8,50€ e os 13,00€

Monte da Casteleja
É um vinho proveniente da Região Demarcada do Algarve, esta quinta situa-se em lagos, produzindo vários tipos de vinhos, dois deles tintos (Monte da Casteleja Classico e Monte da Casteleja Maria Selection), um vinho branco (Monte da Casteleja Branco), e um vinho rosé (Monte da Casteleja Rosé). Estes vinhos são totalmente produzidos em modo biológico.

Muxagat
Um vinho do Douro, da mesma zona do famoso vinho Barca Velha, produzido pelo avó do criador do Muxagat. Poderá encontrar desta marca vinho Tinto e Branco.

Quinta da Boavista
Esta quinta situa-se na Penalva do Castelo, na Região Demarcada do Dão, produz o vinho Terra de Tavares, que Poderá encontrar em vinho tinto e vinho branco.

Quinta do Infantado
Outro vinho da região do Douro, mais propriamente, na Covas do Douro. Este vinho é 100% Biológico é é um vinho do Porto.


Estas recomendações são vinhos recentes. Quando realizei a minha Prova de Aptidão Profissional (realizada em 2009/2010), estes vinhos ainda não tinham sido produzidos. Nessa altura foi muito dificil realizar a minha PAP, já que a informação deste tipo de vinhos era muito reduzida.

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